[보기]

개인정보취급방침

개인정보처리방침

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다. 나이스샤워 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 상의 개인정보보호 규정 및 행정안전부가 제정한 『개인정보 보호지침』을 준수하고 있습니다.

개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 개인정보의 수집 범위

나이스샤워 별도의 온라인상 회원가입이 없으며 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 나이스샤워의 창업문의을 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의

나이스샤워 고객께서 나이스샤워의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 『동의 』버튼 또는 『동의하지 않습니다.』 버튼을 클릭하는 절차를 마련하여, 『동의』버튼을 클릭하는 경우에만 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

3. 개인정보 수집목적 및 이용목적

나이스샤워 고객님께 만족스러운 서비스를 제공하기 위해 다음과 같은 목적을 위하여 개인 정보를 수집하고 있습니다.

4. 목적 외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유

나이스샤워 고객의 개인정보를 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

5. 개인정보의 열람, 정정

6. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

문의 등 을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 고객께서는언제든지 철회하실 수 있습니다. 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의철회를 하고 개인정보를 파기하는 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객에게 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.

7. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

9. 개인정보의 위탁처리

나이스샤워 현재 회원의 개인정보를 나이스샤워 자체적으로 처리하고 있습니다. 그러나 나이스샤워 서비스 향상을 위해서 고객의 개인정보를 외부에 수집/취급/관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기간 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 고객께 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

10. 이용자의 권리와 의무

고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 고객이 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객께 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있으며 모든 법적인 책임은 도용 또는 허위정보를 입력한 자의 책임으로 됩니다.
고객은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

11. 의견수렴 및 불만처리

나이스샤워 고객의 의견을 소중하게 생각하며, 고객은 의문사항에 대해 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다. 당사는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 고객상담 전화를 설치해 놓고 있습니다.

12. 개인정보 보호관리 책임자 및 담당자

스탠포드호텔 서울은 고객이 홈페이지를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 고객께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 고객의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해리고 있습니다.

14. 광고성 정보 전송

15. 고지의 의무